facebook-noscript

Política de Privacidade

Você se sentir confortável é o nosso papel
  • Última atualização: 21/06/2021
  • Responsável pelo tratamento de dados: juridico@ignisdigital.com.br
  • Este serviço é mantido e operado por IGNIS DIGITAL Nós da Ignis coletamos e utilizamos os dados pessoais dos usuários que utilizam o nosso site. Em razão disso, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).
  • Esta Política de Privacidade cuida da proteção dos seus dados pessoais e contém informações sobre:
  • A quem os nossos serviços são destinados
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais
  • Como entrar em contato conosco.
1. A quem os nosso serviços são destinados
  • Os usuários menores de 18 anos de idade não devem utilizar os nossos serviços. Na eventualidade de um usuário menor de 18 anos utilizar nossos serviços será imprescindível a obtenção do consentimento expresso dos seus representantes legais. Os pais, tutores ou representantes legais serão plenamente responsáveis também no caso de acesso aos serviços da Ignis por crianças e adolescentes que não tenham obtido autorização prévia, pois a eles compete a fiscalização das atividades e conduta dos respectivos menores.
2. Dados que coletamos e motivos da coleta
  • Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com as disposições a seguir.
  • 2.1. Dados fornecidos expressamente pelo usuário
  • Nós coletamos dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar o nosso site, como nome completo, e-mail, número de telefone, nome do projeto a ser desenvolvido, nome da empresa e orçamento do projeto a ser desenvolvido.
  • A coleta destes dados ocorre quando o usuário utiliza o formulário de contato do nosso site ou quando utiliza o formulário de contato das nossas mídias sociais.
  • Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:
  • analisar o tráfego dos usuários na aplicação
  • realizar publicidade direcionada de acordo com dados do usuário
  • personalizar os serviços para o usuário
  • para que o usuário entre em contato para realizar um orçamento dos seu projeto
  • detectar e prevenir incidentes de segurança
  • autenticar as informações fornecidas pelo usuário
  • entender o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais
  • realizar pesquisas de mercado
  • cumprir com requisições judiciais, legais ou regulatórias.
3. Dados sensíveis
  • Nossa aplicação não coleta, de nenhuma maneira, dados sensíveis dos usuários
4. Cookies e outras tecnologias
  • A Ignis utiliza cookies e outras tecnologias, como pixel tags, armazenamento local e outros identificadores, tanto de dispositivos móveis ou não, ou tecnologias semelhantes. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os nossos serviços, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade.
  • Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.
  • Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.
  • 4.1. Cookies do site
  • Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.
  • As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas não somente para melhorar e personalizar a experiência do usuário mas também para lembrar as preferências e escolhas do usuário e para oferecer conteúdo personalizado.
  • 4.2. Gestão de cookies
  • O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:
  • Internet Explorer
  • https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari
  • https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
  • Google Chrome
  • https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
  • Mozila Firefox
  • https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo o seu esperado funcionamento.
5. Coleta de dados não previstos expressamente
  • Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em hipótese legal.
  • Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão sempre informadas aos nossos usuários.
6. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados
  • Os dados pessoais que coletamos serão armazenados pelo período estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.
  • Vale dizer que, se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tenham sido tratados tenha se exaurido.
  • Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados.
7. Bases legais para o tratamento de dados pessoais
  • Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente e a sua justificativa:
  • 7.1 Consentimento
  • Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso site dependerão da concordância prévia do usuário.
  • O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, sendo que, não havendo hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento dos dados, os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos.
  • Além disso, o usuário poderá não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não possa utilizar alguma funcionalidade do site que dependa daquela operação. As consequências da falta de consentimento para uma atividade específica são informadas previamente ao tratamento.
  • 7.2. Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias pelo controlador
  • Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que possamos cumprir obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis às nossas atividades.
  • 7.3. Execução de contrato
  • Para a execução do contrato de prestação de serviços eventualmente firmado entre a Ignis e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.
  • 7.4. Legítimo interesse
  • Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato conosco por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade.
8. Direitos do usuário
  • O usuário da nossa plataforma possui direitos conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais, quais sejam:
  • direito à confirmação da existência de tratamento
  • direito de acesso aos dados
  • direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei
  • direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial
  • direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei
  • direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados
  • direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa
  • direito à revogação do consentimento.
  • 8.1. Como o titular pode exercer seus direitos
  • Para garantir que o usuário que pretende exercer os seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, a Ignis poderá solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros.
9. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais
  • Empregamos medidas técnicas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.
  • As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.
  • Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos a criptografia em trânsito (SSL).
  • Ainda que adotemos tudo ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.
  • De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.
10. Reclamação a uma autoridade de controle
  • Os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
11. Alterações nesta Política
  • A Ignis se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes disposições, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nossa aplicação, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
  • Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.
12. Como entrar em contato conosco
  • Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:
  • E-mail: juridico@ignisdigital.com.br